Orbit

108.11.30 ~ 12.01 费登奎斯身心动作工作坊

  • 2019-11-15
  • 网站管理员

动中觉察工作坊-uncommon sensing课程简介
动中觉察(Awareness Through Movement,简称ATM)是由Moshe Feldenkrais(摩谢费登奎斯)博士发展出来的世界三大身心整合学派之一。此法与近年来的神经可塑性(neuroplasity)相符应之外,也整合了许多身心学相关理论。使人借由一系列温柔、新颖不寻常的动作重组大脑与身体间的连结,透过一系列根据身体功能原理而设计过的身体移动,把觉知带到身体的各个部位上。让原本容易灵活的部位能够优雅的行动,让原本不容易移动的部位开始变得自由,慢慢感知身体各部位之间的关联性,找到一种统整而自在的移动方式。
Uncommon Sensing (不寻常的感知)
本课程除了将提供学员对Moshe Feldenkrais博士设计课程的整体观之外,亦将学习到如何应用于日常的自我照顾。本工作坊中的内容包括:
练习1:肩膀
练习2:温柔的指头
练习3:手臂到髋部
练习4:腿到胸
练习5:肋骨的升降
练习6:环绕中心轴移动