Orbit

浏览人次: 3739

傅尔电针

穴道电检法 / electrodermal screening (EDS)

1950年代德国傅尔医师 (Reinhold Voll,1909-1989) 研究人体电能时发现人体有「电能」分布在每个细胞内外之间,其震荡频率很低,电磁波的波长极长,此一电磁特性可以表现在人体皮肤上,我们在特定穴位给予约10-12微安培的直流电及相当于1.25伏的电压,即可测出人体「生命势」Life Potential的变化。当一个细胞在发生变性之初,就必并有能量的改变,这种改变可以说是非常微弱的,却又是非常灵敏的,在现代医学上的临床检查或实验检查尚未发现某一器官功能有任何异常时,这种电能的变化却已开始发生。
 傅尔医师使用两个指标来呈现个人的身体状况,一是反应电流的峰值,称为初值
Initial Reading, IR;二是从峰值到终止测量时的落差量,傅尔称它为偏坠值Indicator Drop, ID

This is an imageThis is an image
傅尔医师认为峰值如果落在50 ~ 65伏耳 voll以为单位 的范围,代表被测量经络的代谢机能,目前处在正常的状态。若峰值落在于65 ~ 80伏耳的范围内,表示受测经络的代谢机能处在亢奋的状态。假使峰值更高,超过80伏耳以上,受测经络的代谢机能必然处在发炎或毒素累积的状态。此外傅尔医师非常重视偏坠质在临床上的意义,他认为偏坠值是人体的防卫或抵抗能力的指标,在穴道电检法里,所谓正常或健康的身体状态,指的是电流峰值落在50 ~ 65伏耳的范围内,而且能够保持稳定的状态,也就是没有偏坠的现象。偏坠值偏高就显示受测经络有病理性的退化。
 穴道电检法只在皮肤的穴位上,探测相关经络的电阻抗,所用的电压很小,不会对身体的原始状况造成干扰,是一种非常安全的非侵入性检测方法。

This is an image