Orbit

108.11.30 ~ 12.01 費登奎斯身心動作工作坊

  • 2019-11-15
  • 網站管理員

動中覺察工作坊-uncommon sensing課程簡介
動中覺察(Awareness Through Movement,簡稱ATM)是由Moshe Feldenkrais(摩謝費登奎斯)博士發展出來的世界三大身心整合學派之一。此法與近年來的神經可塑性(neuroplasity)相符應之外,也整合了許多身心學相關理論。使人藉由一系列溫柔、新穎不尋常的動作重組大腦與身體間的連結,透過一系列根據身體功能原理而設計過的身體移動,把覺知帶到身體的各個部位上。讓原本容易靈活的部位能夠優雅的行動,讓原本不容易移動的部位開始變得自由,慢慢感知身體各部位之間的關聯性,找到一種統整而自在的移動方式。
Uncommon Sensing (不尋常的感知)
本課程除了將提供學員對Moshe Feldenkrais博士設計課程的整體觀之外,亦將學習到如何應用於日常的自我照顧。本工作坊中的內容包括:
練習1:肩膀
練習2:溫柔的指頭
練習3:手臂到髖部
練習4:腿到胸
練習5:肋骨的升降
練習6:環繞中心軸移動