Orbit

104年5月16-17日 泛音詠唱 工作坊 開始報名囉~

  • 2015-04-09
  • 網站管理員

「泛音詠唱overtone singing」是什麼?
 
  古印度梵音或許是大家所知悉,有些喜愛印度古文明、追求靈性成長的朋友較清楚! 除了在唱歌時震動聲帶所發出的基礎音高之外,在這個音高上同時又能共鳴出另一個泛音列上的音高。因為這種唱法的發聲原理出自於泛音現象,俗稱「雙音歌唱」,學術上叫「泛音詠唱」!在中亞一帶廣大的西伯利亞草原上,也有許多民族使用這種泛音技巧歌唱,學者稱之為「喉音唱法throat singing」。另外還有一種樂器也是使用泛音的原理來演奏,在很多民族中都可以見到這種樂器,包括台灣原住民,那就是「口簧琴 jew's harp」。
 
  每個人都有自己說話的音調、音質特色, 也有自己與生俱來的泛音;能幫助人開啟內在塵封久世的神性,在唱頌的當下能體會到至高的靈性,重拾自己的「本來面目」,只待有一天自己去發掘!
 
  運用泛音詠唱及頌缽的聲波振動,來調整身心靈的平衡。當運用人聲泛唱及西藏頌缽交互共振時,高頻的能量會被放大並提供身心靈平衡的基礎,在療程中也會運用水晶缽、音叉來淨化平衡脈輪,建構個人專屬的聲音spa!
 
聲音spa的優點及功能有:
1. 在自然療法中很舒暢放鬆、無副作用,具有穿透度的音波按摩
2. 可舒緩身體與心靈上的壓力及妥善地改善睡眠品質
3. 當左右腦平衡後可增加個人的創造力
4. 運用泛音來淨化與平衡脈輪
5. 幫助個人靜心,連結內在智慧
6. 專注心思,擁有一個平靜喜悅的心


This is an image